使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

【檸檬新聞分享】營養師告訴你「檸檬水」高於普通飲用水的5大身體好處

【VOGUE 2022/03/22報導】BY ANA MORALESYVONNE WANG

檸檬水是最簡單的健康飲品,加蜂蜜、加冰塊、還是檸檬片放進飲用水中,到底,檸檬水對身體有哪些好處?

beautiful closeup on hands of man bartender holding glass with cold drink with ice cube decorated with lime

西方人喝檸檬水,大部分注重檸檬具有淨化排毒的效果,但我們呢?為什麼要喝檸檬水,淨化排毒到底能為身體帶來什麼?還有人認為檸檬水有助於減重?這是真得嗎?Vogue請到營養師Laura Parada告訴你喝檸檬水的好處,她首先揭露的是:

營養師告訴你【檸檬水】高於普通飲用水的5大身體好處

早上喝檸檬水的好處,可以防止身體在沒有液體的情況下,一方面保留液體並同時可以執行其身體功能。

Laura說:「喝檸檬水有助於在早晨啟動消化過程,這意味還可以緩解消化不良、胃灼熱和腹脹。」因為檸檬可以刺激膽汁和胃液產生,因此可以防止氣體形成。但是,許多在有心想要減重的人,以為檸檬水可以減肥,這是錯誤的認知,檸檬水並沒有燃燒脂肪的作用。」

檸檬水,到底有哪些好處

1.讓身體更健康

可以增強免疫系統,因為檸檬汁中的高維生素 C 含量。

2.對皮膚有益

檸檬水含有豐富的維生素B、鈣、鐵、鎂、鉀和酶,也含有高含量的抗氧化劑,可以防止自由基損傷。

Photo Taken In Lisbon Portugal

3.滋潤身體

在白天喝水,是要刺激新陳代謝和補充身體水分。鑑於有時大家的很容易忙得就忘記喝水,所以在水裡添加檸檬汁可以帶來令人愉悅的味道,使喝水的總量容易達標。此外,空腹喝水有利於身體在夜間多小時不喝水也不會缺水。

4.改善腸道運輸並為結腸補水

這就是為什麼空腹飲水可以幫助緩解便秘。此外,富含纖維的檸檬也有利於腸道蠕動。 但,水必須是溫的,而不是熱的。

營養師告訴你【檸檬水】高於普通飲用水的5大身體好處

水的溫度不冷不熱很重要,因為要與身體溫度相同,它被吸收得更快,也不需要降低溫度就可以被吸收。

5.改善酸性體質?

Laura說:「 不,檸檬不會讓你的身體變成鹼性。這是錯誤的,因為負責調節血液酸度的是腎臟、肝臟和肺,始終將其保持在 7.3 到 7.5 的範圍內。」儘管關於食物可以鹼化血液 pH 值的能力,但檸檬不會,但它可能具有的預防骨質疏鬆症或調節血壓的好處。

🌞這裡有更多 真果食資訊 別錯過
看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
檸檬乾片這裡買👉https://real-fruit.com/58hvD
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: