使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

【梅干菜乾新聞分享】長老教會提供芥菜苗 助阿里山原住民 14年不間斷

新頭殼newtalk  2022/09/17【蔡坤龍 | 嘉義縣報導】

台灣基督長老教會嘉義中會等單位捐贈芥菜苗給阿里山原住民。   圖:黃盈智競選團隊/提供

台灣基督長老教會嘉義中會等單位捐贈芥菜苗給阿里山原住民。   圖:黃盈智競選團隊/提供

台灣基督長老教會嘉義中會與嘉義縣觀光協會等單位,為幫助嘉義山區原住民,提供3萬株芥菜苗支援阿里山部落,活動從2009年開始,14年不間斷,傳為美談。 

參與活動者包括台灣基督長老教會嘉義中會黃智鴻牧師、嘉義縣議會議長張明達、嘉義市長候選人李俊俋、東區市議員候選人黃盈智、興村教會鄒族原住民等人百餘參與,3萬株芥菜苗將由鄒族部落教會協助分送。 

黃盈智表示,2009年88風災後,嘉義山區被狂風暴雨摧殘,觀光產業全毀於一旦,風景區和部落受到嚴重打擊,為了鼓舞災民士氣,嘉義基督教長老教會嘉義中會發起送芥菜苗到災區活動,提供災民種植高冷無毒芥菜,至今不間斷,已持續14年。 

黃盈智說,鄒族原住民將芥菜種植長大後,長老教會也會安排銷售管道,不怕銷不出去,去年因新冠肺炎疫情,讓貧困家庭的生活更困難,他也購買100株高冷無毒芥菜,以萬台宮的名義贈給嘉義市貧困的家庭加菜,除了幫助原住民也幫助貧戶,一舉兩得。 

黃盈智指出,今年依舊會幫鄒族原住民銷售芥菜,但要等11月26日選後才會進行,避免觸犯選罷法。鄒族種的高冷芥菜相當受歡迎,必須事先預定才拿得到貨。 

鄒族原住民住在嘉義市的有數千名,黃盈智強調,沒有人為他們權益發聲,他當選議員後,一定會全力向市府爭取增加原住民福利,包括新住民也一樣,讓他們能在嘉義市安身立命。

🌞這裡有更多 真果食資訊 別錯過
看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
梅干菜乾這裡買👉https://real-fruit.com/Tv0bO
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: