【酸白菜新聞分享】入秋吃大白菜養生!一道料理抗癌、降三高、顧腸道

【健康2.0 2022/08/24】郭庚儒 報導

時序逐漸入秋,炎熱的天氣仍讓人食慾不振,提供一道輕食高纖料理「大白菜豆包捲」,適合想滿足口慾及輕鬆幫助控制熱量的族群,也具有抗癌、降三高、顧腸道的好處。

看更多:腸胃道不好嗎?需補充益生菌!吃發酵食品開始日常保養!

大白菜營養價值高

嘉義大林慈濟醫院營養師黃唯祺指出,大白菜為常見的國民蔬菜,營養價值相當高,含有鉀、鎂、葉酸、維生素C、膳食纖維及植化素等營養素,大白菜也是美國癌症醫學會推廣的抗癌蔬菜之一。

大白菜豆包捲 美味又營養

黃唯祺表示,大白菜味道清淡適合與各種食材搭配,提供一道「大白菜豆包捲」,食材搭配優質蛋白質豆包及多種蔬菜、紅麴醬,富含膳食纖維、多種植化素,對於提高免疫力、抗氧化,以及預防慢性疾病,如高血壓、高血脂及腸道健康皆有助益。

大白菜豆包捲10人份

食材:大白菜500公克、豆包10片、紅蘿蔔150公克、小黃瓜150公克、芹菜100公克、蘆筍100公克、杏鮑菇150公克、紅麴醬2大匙、醬油膏2小匙、糖1大匙。
醬汁:辣椒末、香菇末、芹菜末、香油、太白粉水。

做法
❶剝取大白菜葉並洗淨,再將白菜放入開水燙軟後夾起備用。
❷紅蘿蔔、小黃瓜、芹菜、蘆筍及杏鮑菇切條;辣椒、香菇、芹菜切末備用。
❸將杏鮑菇條加紅麴醬、醬油膏、糖滷好備用。
❹將白菜鋪開放上豆包、紅蘿蔔條、小黃瓜條、芹菜段、蘆筍段及滷好的紅麴杏鮑菇條,接著捲起。
❺捲好的白菜豆包捲放入電鍋蒸5分鐘。
❻取燙大白菜的湯汁加入辣椒末、香菇末、芹菜末及少許香油再加太白粉水勾芡調製成醬汁。
❼將蒸好的白菜豆包捲取出淋上調製好的醬汁即可食用。

入秋吃大白菜養生!一道料理抗癌、降三高、顧腸道

▲大白菜豆包捲美味又營養。

◎ 圖片來源/嘉義大林慈濟醫院‧達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/嘉義大林慈濟醫院

🌞這裡有更多 真果食資訊 別錯過
看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
酸白菜這裡買👉https://real-fruit.com/VCpVR
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: