【剝皮辣椒新聞分享】抗發炎、降血糖!營養師盤點6種保健級香料辣椒、大蒜、生薑等 促代謝、防高血壓

【健康2.0 2022/05/12報導】整理/羅以容

許多民眾烹調料理時喜歡添加辣椒、生薑、大蒜等提升風味與香氣!但其實這些擔任配角的辛香料,不僅是陪襯而已,對身體也很有幫助,營養師朱瑞君表示,像是辣椒可以促進新陳代謝、大蒜則可以預防高膽固醇及高血壓等。

朱瑞君指出,其他像是生薑、迷迭香、薑黃、茴香等也都對健康非常有幫助辛香料,建議民眾不妨每天添加少許在飲食中,讓身體更加健壯。

6種保健級香料

1.辣椒

朱瑞君說明,辣椒有助於人體促進新陳代謝,並能幫助保持血管健康。

2.大蒜

朱瑞君補充,大蒜當中,有一個非常強大的化合物為「大蒜素」,大蒜素能降低罹患心臟病的機率,也因此常吃大蒜可以治療高膽固醇和高血壓,她也提醒,但吃大蒜務必要切碎或壓碎,才能將大蒜素發揮出來。

3.生薑

生薑可幫助舒緩胃部不適,還能夠緩解噁心。

4.迷迭香

朱瑞君解釋,迷迭香富含抗氧化劑,可以防止細胞受損,也是相當不錯的辛香料。

5.薑黃

薑黃當中的薑黃素可減輕炎症,並且可以緩解疼痛。

6.茴香(孜然)

朱瑞君說,茴香富含鐵質,而且也有助於減肥。

抗發炎、降血糖!營養師盤點6種保健級香料辣椒、大蒜、生薑等 促代謝、防高血壓

◎ 圖片來源/朱瑞君營養師‧達志影像/shutterstock提供
◎ 資料來源/朱瑞君營養師

🔅這裡有更多 真果食資訊 別錯過
看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
剝皮辣椒這裡買👉https://real-fruit.com/7kDqi
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: