使用 WordPress.com 設計專業網站
立即開始使用

【花椰菜新聞分享】不只是茶!營養師曝「天然油切食物」,花椰菜也入列

【ETFASHION 2022/03/23報導】記者/曾怡嘉

不少人會選擇油切茶幫助阻斷油分,營養師余朱青在臉書專頁分享,不只是茶,有些天然食材低熱量又高纖,都是瘦身好夥伴,趕快記下來。

▲▼營養師曝「天然油切食物」。(圖/uNSPLASH、PEXELS)

一般人以為只有茶能油切,營養師余朱青指出不少天然食材也能幫助油切,像是大家在減脂時很常選擇的豆腐,豆腐不只熱量低、蛋白質高,而且還有飽足感,不過她提醒要吃傳統豆腐,不要吃到添加物很多的加工豆腐。

還有涮涮鍋很常出現的金針菇,含有豐富的水溶性纖維,可增加飽足感,同時促進腸胃蠕動,而且更含有菇類甲殼素及蘑菇殼聚,能幫助抑制脂肪吸收,是減脂的好夥伴。

▲▼營養師曝「天然油切食物」。(圖/uNSPLASH、PEXELS)

另外像是台式湯麵或韓式拌飯中常出現的豆芽菜也不錯,豆芽菜分為黃豆芽和綠豆芽,營養成分高且熱量低,富含膳食纖維,都是營養成分高的好食材,若把它當成一份菜來吃也不錯。

(圖片來源:真果食希望手作坊)

花椰菜也分為綠花椰和白花椰菜,兩者營養成分高且都屬於高纖蔬菜,能幫助腸胃蠕動,另含高鉀,還能幫助消水腫。芹菜也屬於熱量低的高纖蔬菜,而10根玉米筍的膳食纖維有2.6克,熱量僅有31卡,都是大家可多多利用的好食材。

▲▼營養師曝「天然油切食物」。(圖/uNSPLASH、PEXELS)

黑木耳也好處多多,100克的熱量僅38大卡,膳食纖維高達7.4克,內含水溶性纖維質能增加飽足感,無論熱炒涼拌都好吃,減脂的朋友也可以自己打成黑木耳汁,不要加糖再加點枸杞紅棗提味就很好喝。

▲▼營養師曝「天然油切食物」。(圖/翻攝自fb/余朱青營養師)
▲(圖/翻攝自FB/余朱青營養師)

看更多食譜👉https://real-fruit.com/更多食譜影片
直接購買👉https://real-fruit.com/菜乾這裡買
LINE客服👉https://real-fruit.com/LINE專人服務
打電話👉0968-728-569

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: