【花椰菜新聞分享】抗癌之王!綠花椰菜「熱量低、含醣量少」防血管鈣化…超威神力曝

ETtoday新聞雲2020/11/1【文/華人健康網】

在蔬菜界有「綠色蔬菜之王」美稱的綠花椰菜,由於熱量低、含醣量少外,還富有膳食纖維與維生素,對控制熱量與血糖皆有很大幫助,因此受到採取減醣飲食或低脂飲食的人歡迎;同時,由於十字花科蔬菜含有許多活性抗癌成分,如硫配糖體、異硫氰酸酯等,可開啟抑制腫瘤的基因,減緩癌細胞生長效果,因此也有「防癌之王」的美稱。最近又有研究新發現,十字花科蔬菜如綠花椰菜,竟然還能減緩老年婦女腹主動脈鈣化的情形!

綠花椰菜不只抗癌,還防血管鈣化、降低腹主動脈鈣化風險。( 圖片來源/華人健康網 )

血管鈣化成因:血管壁上出現鈣有過量沉積的現象

究竟什麼原因會造成血管鈣化呢?血管鈣化,就是血管壁上出現鈣有過量沉積的現象,在長期處於慢性發炎狀態下的血管,管壁會逐漸變厚且漸漸缺乏彈性,讓血管管腔狹窄,血流受阻。尤其,當動脈血管壁上形成骨骼樣的物質時,就會造成血管動脈硬化、血管狹窄、極易導致心肌梗塞和腦中風等身體危害。

而腹主動脈是人體腹部內口徑最大的動脈血管,正常大小約為直徑兩公分,它負責將富含氧氣及養分的血液運送到腹內各個臟器及下肢。當腹主動脈發生鈣化,很容易出現血管夾層或形成血栓,最終導致心源性猝死。因此,如何靠日常生活飲食降低血管鈣化的風險,成為值得大家關注的議題。

(圖片來源/真果食希望手作坊)

研究:十字花科蔬菜能減緩頸動脈粥樣硬化

根據《Science Daily》《每日科學》的報導,一項由Dr. Lauren C.Blekkenhorst勞倫.布萊克肯霍斯特教授《英國營養學雜誌》及其研究團隊所進行的研究指出,適量攝取十字花科蔬菜如綠花椰菜,可以減緩老年婦女腹主動脈鈣化的情形。事實上,先前勞倫教授已經做出一項前導研究,發現常吃十字花科蔬菜,能夠幫助延緩頸動脈粥樣硬化的情形。

看更多食譜👉https://real-fruit.com/更多食譜影片
直接購買👉https://real-fruit.com/菜乾這裡買
LINE客服👉https://real-fruit.com/LINE專人服務
打電話👉0908-206-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: