【菜脯海帶】它是大海中的超級食物

常見的藻類─海帶,更有「大海超級食物」的美稱,營養豐富含高鈣、高蛋白、高膳食纖維等,這道料理只需要一些些菜脯的自然鹹度,就可以完美呈現整道菜的風味!

▍需準備的食材:

  1. 海帶芽 適量
  2. 青春菜脯 1塊
  3. 蒜 半顆
  4. 壽喜燒醬 2匙(可用味霖+醬油替代)
  5. 香菇高湯 20cc
  6. 胡椒粉 適量

▍料理步驟:

  1. 海帶芽浸泡、鹽分洗掉
  2. 菜脯切碎泡30分鐘備用
  3. 在鍋中加入高湯、蒜碎、壽喜燒醬、菜脯煮滾出香氣邊拌邊 加熱煮至收乾
  4. 將海帶芽剪成小片,盛盤,將步驟4醬汁淋上、灑上胡椒粉即可

小訣竅🤏
1. 海帶芽泡水後會膨脹,需斟酌用量
2. 海帶芽洗淨即可,煮過口感會過於軟爛
3. 嗜辣的人可以加入辣椒呦

感謝/圖片來源: 蔓時尚 Slow Vashion

一般市面上有分很多種藻類,依照市面上長相劃分的話有打結海帶、牙籤海帶、螺旋狀、火鍋昆布等,藻類在料理過程中,容易黏在一起,所以才會有不同種類的外型,例如打結海帶、牙籤海帶的形狀~

人類食用藻類已有好幾千年的歷史,甚至日本沖繩人認為是長壽秘訣。

看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
青春菜脯這裡買👉https://real-fruit.com/Tv0bO
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: