【三代同堂蘿蔔雞湯】多種層次的三代蘿蔔雞湯

相較於現代精緻食物,菜脯可食原味,簡單的燉雞湯就能呈現食材原汁鮮味,跟著ㄚ樺媽媽一起做這道料理,天氣變冷後,來碗熱呼呼的雞湯更是人生大享受👏

冬天到來,在菜市場都會看到不同的菜販都擺著大小均勻、表皮光滑的白蘿蔔,市面上有三色蘿蔔,依照不同年份分別製成老菜脯、青春菜脯、白蘿蔔,想要燉出多層次味道的蘿蔔湯,缺一不可!

▍需準備的食材:

  1. 高家老菜脯 40-50克
  2. 青春菜脯 30克
  3. 白蘿蔔 1小根
  4. 小土雞 1隻
  5. 薑片 5片
  6. 冰糖 1大匙
  7. 米酒 2大匙
  8. 清水 2500-3000cc
  9. 米酒 些許
  10. 鹽巴 些許

※老菜脯料理食譜,引用自Youtube ㄚ樺媽媽的543廚房

▍料理步驟:

1.準備高家老菜脯 40-50克

2. 把新蘿蔔乾 30克切成小塊狀

3. 加入小土雞 1隻(事先切塊並汆燙過)

4. 將老菜脯、新蘿蔔乾洗淨加入湯鍋中,依序加入薑片5片、冰糖1大匙、米酒2大匙

5. 加入清水 2500-3000cc(可適量增減)

6. 煮沸後,撈去浮沫

7. 蓋上鍋蓋,轉中小火燉煮30分鐘

8. 30分鐘後開蓋,再放入加入切小塊的新鮮蘿蔔(約一小根量)

9. 續燉 30-40分鐘

10. 起鍋前加入些許米酒、鹽巴(可不放)調味即可,這樣就完成囉!

三代同堂蘿蔔雞湯這樣就完成囉,味道濃郁又可以吃到不同風味的蘿蔔,香醇可口的一口接一口,沒想到三代同堂搭配起來的滋味,如此驚豔。

市面上白蘿蔔的品種琳琅滿目,每年冬天是白蘿蔔的盛產期,但好吃的白蘿蔔怎麼挑?
🤏挑選小訣竅
🔍白蘿蔔拿在手中有重量
🔍鬚根少,有自然裂痕,橫紋不多
🔍清折葉子,手指彈表面,聲音清脆

🌞這裡有更多 真果食資訊 別錯過
看YouTube跟著做👉 https://real-fruit.com/4KEKo
青春菜脯這裡買👉https://real-fruit.com/Tv0bO
LINE客服👉 https://real-fruit.com/3uk68
打電話👉0968-728-569

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

用 WordPress.com 建立自己的網站
立即開始使用
%d 位部落客按了讚: